ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
2 июня 2010 года в студии семейного развития «Созвучие» состоялся «Праздник детской улыбки»

Детей и родителей встречали шутками скоморохи. Маленьким гостям предлагали сфотографироваться на фоне «одеяла любви» и поиграть. А когда собрались все вместе, завели хороводы, пошли в пляс, играли в народные игры со скоморохами. Так все вместе дружно и весело «паравозиком» пришли на встречу с героями русской сказки «Морозко».
Настольный кукольный спектакль понравился и детям и взрослым. Зрители сочувствовали падчерице и удивлялись волшебству Мороза-батюшки. Куклы для сказки были необычные, изготовлены мастерицей Низовцевой Натальей Владимировной. Конструкция куклы – лыковая, а в работе представлена коллекция домоткани, собранная на территории Кировской области. Все ткани выполнены жительницами области.
На выставке кукол «Кукляндия – волшебная страна!» представлены еще работы, выполненные Натальей Владимировной. Композиция «Сказка о рыбаке и рыбке» — в основе кукол старика и старухи использована традиционная для Вятского региона конструкция – « Мурашинская парочка». «Уж замуж невтерпеж…» — куклы в традиционных новгородских костюмах, на основе такой куклы мама учила дочку варить кашу.
Взрослых и детей порадовала и ярмарка товаров народного творчества: традиционные деревянные игрушки, кружева и многое другое.
В завершении праздника гостей ждал сюрприз: всем участникам на память подарили фотографии.


Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.