#чудоцспп приняли участие в I Международной конференции по наставничеству «Global Mentory»

13 — 14 ноября в Москве состоялась I Международная конференция по наставничеству Global Mentory. Организатором конференции стали Рыбаков Фонд и Национальный ресурсный центр Ментори. Конференция Global Mentory — это огромная площадка, объединяющая людей с интересом к теме наставничества в большое национальное сообщество.

От Кировской области в состав спикеров конференции для работы в дискуссионной площадке «Как сформировать устойчивую программу наставничества с помощью сообщества» была приглашена зам. директора Центра Марина Николаевна Бородатая.

Бородатая М.Н. - зам. директора ЧУДОРСП "ЦСПП"
Бородатая М.Н. — зам. директора ЧУДОРСП «ЦСПП»

Участниками  конференции были более 1000 специалистов, 4 ключевых доклада международных спикеров, более 50 практических кейсов, 25 семинаров и воркшопов. Конференция уникальна  своими  лучшими отечественными и зарубежными практиками, интенсивным обменом в перерывах и диалоговым общением на площадках.

Выставка, отражающая опыт наставничества
Выставка, отражающая опыт наставничества

Активным участником диалога стал Игорь Рыбаков, учредитель Рыбаков Фонда.

Главными открытия на конференции для меня стали следующие:

  1. Наставничество многолико. Им пронизаны все сферы общества.
  2. В социальном наставничестве (в отношении детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) эффективно могут «работать» бизнес — технологии.
  3. Общественно — государственное партнерство – условие, которые обеспечивает устойчивость практики наставничества в Кировской области. Практика наставничества в Кировской области отмечается участниками как целостная и востребована к изучению.

Философия конференции наша отражение в ее слогане «Объединяя опт, воплощаем мечты». Наставничество – это инструмент диалога, доказавший свою эффективность.

Для дальнейшего развития социального наставничества в регионе необходима поддержка Правительства Кировской области и консолидация всех заинтересованных участников общественно — государственного партнерства.

Открытие конференции. Пленарная площадка.
Открытие конференции. Пленарная площадка.
Опубликовано: 30 ноября 2017

Пост был полезен? Поделись с друзьями: