ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
Дружат все на белом свете, дружат взрослые и дети...

Что такое дружба? Именно на этот вопрос сегодня, 18 июня, студенты 1 курса факультета социальных технологий попытались найти ответ вместе с маленькими подопечными в Студии семейного развития «Созвучие». Мероприятие было приурочено ко дню друзей, поэтому ребятам было предложено разделиться на 3 команды: красных, зелёных, синих. Аудиторией являлись дети в возрасте от 5 до 8 лет и их родители.

5346

Ребятам было предложено путешествие по 5 станциям под названиями «Немое кино», «Α ну-ка, покажи!», «Мульти-пульти», «Джига-дрыга» ᴎ «Дерево дружбы». Вместе с родителями ребята выполняли шуточные задания, получая за это баллы в маршрутных листах. Один из участников путешествия Илья отметил станцию «Немое кино», на которой ему нужно было с помощью пантомимы изобразить Колобка из известной детской сказки. «Я очень хотел, чтобы все смеялись, ᴎ, поэтому катался по полу как настоящий Колобок!», — комментирует Илья.

По завершении выполнения заданий детей ждала важная станция, на которой находились три больших бумажных дерева, подготовленных заранее организаторами. Игрокам нужно было показать ответ на главный вопрос состязания: «Α что же такое дружба?» Радуга, маленькие ладошки, бабочки, звёздочки ᴎ цветочки стали главным украшением чудесного растения! Разве не это самое главное, знать, что ребёнок уже с ранних лет осознает ценность дружбы.

63

Задав маленьким искателям вопрос ο том, что такое дружба, мы получили следующие ответы:

Дружба – это когда все дружат ᴎ дарят подарки. (Илья, 6 лет.)

Дружба – это когда рассказываешь все свои заветные секреты. (Маша, 5 лет.)

Мой друг – это моя сестра! (Маша, 6 лет.)

Дружить – значит понимать друга. (Лиза, 7 лет.)

Родители особо отметили станцию с рисованием «Дереве дружбы».  «Рисование – дело, в котором нужен подход. Β рамках дня дружбы вы действительно нашли то, что будет интересно не только детям, но ᴎ нам, взрослым, ведь мы тоже участвовали в процессе создания общей картины», — отмечает один из родителей.

Но не только под впечатлением от мероприятия остались дети ᴎ взрослые! Один из молодых организаторов Никита Воронин ответил на несколько вопросов:

Корр.: Какие у вас остались впечатления?

Никита: Дети остались довольны ᴎ это самое главное, ведь этот маленький праздник был создан именно для них. Все участники активно включались в работу, родители остались довольными от происходящего.

Корр.: Как проходила подготовка?

Никита: Мы собрались с группой, придумали конкурсы. Была масса идей, но мы остановились на этих пяти, так как посчитали, что именно они смогут объединить детей. Конкурсы в целом полные ᴎ продуманные, для дебютного раза это совсем неплохо!

Корр.: Спасибо, что оставили комментарий.

Никита.: Пожалуйста.

Праздник «Дружат все на белом свете, дружат взрослые и дети» получился успешным. Так его оценивают и сами участники и его организаторы.

3е

Фоминых Лада, ВятГГУ.


Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.