Есть Женщины в русских селеньях…

В реализации проекта «Позитивное родительство – счастливое детство» активное участие принимают руководители клуба материнской культуры «Смородина» Кожева Виолетта Владимировна и Чибисова Надежда Серафимовна. Сегодня речь пойдет об одной из них. Надежда Серафимовна хорошо сочетает в себе опыт материнства и социально значимую деятельность. У них с мужем четверо детей: Мария (8 лет), Егор (5 лет), Федор (3 года), Даша (1 год). В то же время в течение 5 лет она является руководителем клуба материнской культуры «Смородина». Цель клуба: создание условий для возрождения культуры материнства, утверждения ценности материнства в молодежной среде. Большое внимание уделяется вопросам ответственного родительства.

За 5 лет сотрудничества совместно со специалистами Центра были разработаны программы «Слинготанцы и слингофитнес», комплексная консультативная служба для беременных женщин и молодых мам и др., которые успешно реализуются в студии семейного развития «Созвучие».
С 2008 года Надежда Серафимовна участвует в реализации проектов ЦСПП «Семейный отдых на родных просторах», «Пусть всегда будет мама», «Областной клуб молодой семьи».
Кроме того, в качестве достоинств Надежды Серафимовны как специалиста, следует отметить хорошие организаторские способности, которые дают возможность членам клуба «Смородина» показать свои таланты на разных мероприятиях городского, областного и общероссийского уровня. Стало традиционным участие матерей клуба в ежегодных мероприятиях, таких, как городская выставка «Мир детства», областной фестиваль-конкурс «Ее Величество – Семья».

В декабре 2011г. года Надежда Серафимовна стала дипломанткой Всероссийского национального конкурса «Женщина России 2011», г. Москва. А 1 марта 2012 года Надежда Серафимовна стала победительницей областного конкурса «Женщина года» в номинации  «Лучшая Женщина Года 2011  в воспитании   детей». В Кировской области конкурс проводится уже в восьмой раз. Его цель — показать заслуги женщин, их вклад в социально-экономическое развитие как области, так и страны, участие в воспитании детей и общественной жизни. В 2011 году конкурс был посвящен Году ребёнка.
Поздравляем Надежду с победами! Выражаем благодарность и надеемся на плодотворное и долголетнее сотрудничество.

Есть Женщины в русских селеньях,
И это теперь не секрет,
И это теперь – достиженье!
Аналогов в мире им нет.
Стирает, готовит и вяжет,
И шьёт, и рожает детей,
Споёт с кем угодно и спляшет,
Полна гениальных затей.
Работать ещё успевает,
И мужа, представьте, любить.
Кто думает, так не бывает,
В России не пробовал жить.
За эти уменья простые,
За вид, за походку, за стать
Нам звание Женщин России
Готовы теперь присуждать.
А женщин в России так много…
Найдётся ли каждой диплом?
Мы их не просили у Бога,
Такими нас вылепил он.
Скромны мы на вид и прилежны,
Но если восстанем – атас!
Пусть будет с дипломом – Надежда.
Как символ России…и нас!
(Стихотворение Кожевой Виолетты Владимировны)

 

Опубликовано: 16 марта 2012

Пост был полезен? Поделись с друзьями: