Фестиваль собрал лучших представителей молодежных организаций!

24 сентября 2010 года в Кирове состоялся межрегиональный фестиваль–конкурс молодежных форм досуга «Территория разных – территория равных». В фестивале приняли участие организации и учреждения детского и молодежного досуга, общественные организации и объединения, некоммерческие организации, подростковые и молодежные группы по интересам из Кирова и Кировской области, Республики Коми, Удмуртской Республики, Пермского края и Санкт-Петербурга.
Цель фестиваля – выявление и распространение инновационных форм молодежного досуга, пропаганда успешных практик и достижений в сфере организации детского и молодежного досуга и добровольчества.
Участников фестиваля поприветствовали Роман Александрович Береснев, федеральный инспектор по Кировской области, Светлана Витальевна Шумайлова, начальник управления по делам молодежи Кировской области и Нина Николаевна Ершова, директор НОУ «Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи». Роман Александрович отметил, что поддержка молодежных инициатив – одна из главных задач государства, поэтому очень важно, что на Вятской земле собрались для обмена опытом лучшие представители молодежных организаций.

Работа фестиваля проводилась по следующим направлениям:
– территория добровольчества «Равнение на добрые дела»: распространение и пропаганда идей добровольчества среди сверстников;
– территория молодежных увлечений и спортивных достижений: привлечение молодых людей к позитивной творческой деятельности, поиск новых форм спортивных увлечений подростков, закрепление их спортивных успехов.
– территория детского и молодежного досуга: продвижение успешных практик организации детского и молодежного досуга.
В рамках фестиваля состоялась олимпиада волонтеров. В ней приняли участие 60 человек в возрасте от 14 до 47 лет из пяти регионов. Победителями стали Богданова Елена, г. Глазов (студентка ВятГГУ) и Александр Городилов, Пермь. Они набрали 26 баллов из 35 возможных.
Кроме конкурсов на фестивале были представлены творческие презентации, показательные выступления, проведены переговорные площадки «Культура и толерантность: границы возможного» «Добровольчество и бизнес: точки соединения», круглый стол «Летний детский отдых: проблемы и перспективы».
А так же выставки, мастерские по направлениям молодежных форм досуга и мастер–классы:
• по древнекитайской игре ГО,
• школа чайного мастерства (клуб чайных традиций Ча Дао),
• знакомство с перкуссионными инструментами народов мира «Галерея прогресса», добровольческие практики ухода за животными, YAHOO- клуб: экология общения молодежи с животными!

Отзывы. участников фестиваля.

Опубликовано: 4 октября 2010

Пост был полезен? Поделись с друзьями: