ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
«Городской семейный университет»: все о детской ревности

3 апреля состоялось очередная встреча в рамках проекта «Городской семейный университет». В приятной атмосфере сенсорной комнаты будущие и настоящие родители погрузились в тему детской ревности.
Как и почему она возникает? Можно ли ее избежать? Как родителям, родственникам и друзьям семьи правильно себя вести, чтобы скорректировать поведение ревнующего ребенка? Как правильно реагировать на его поведение? На конкретных примерах были рассмотрены часто встречающиеся формы ревности и пути выхода из сложившихся проблем.
Ревность все равно не уйдет, можно лишь сглаживать углы, уметь прислушиваться к своему ребенку, уделять равное внимание всем детям. О некоторых хитростях, которые могут применить родители, чтобы старший ребенок не страдал от появления в семье малыша, рассказала опытный психолог Вера Ивановна Лыскова.

Следующая встреча «Городской семейного университета» состоится через неделю, в четверг, 10 апреля, также в 19-00. Тема встречи — «Социализация ребенка в семьи и обществе». Приходите, ждем вас!


Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.