«Городской семейный университет»: закаливание и важность пап, бабушек и дедушек в воспитании ребенка

8 ноября состоялось два занятия в рамках проекта «Городской семейный университет».

В центре семейного развития «Созвучие» вместе с руководителем клуба материнской культуры «Смородина» Надеждой Серафимовной Чибисовой настоящие и будущие мамы и папы обсудили спорную тему «Закаливание: польза и вред». Чаще всего при слове «закаливание» у людей возникает ассоциация с обливанием холодной водой, однако не только эта общеизвестная процедура относится к закаливанию.

Закаливание — это воспитание устойчивости организма к разным средам. К ним относятся высокие и низкие температуры, влажность и сухость, ветер и так далее. Так ли полезно закаливание? Как грамотно его проводить? Почему не стоит бросать подобные процедуры на полпути? На эти и другие вопросы нашли ответы участники семинара.

В центре детского развития «Машенька» вместе с психологом Верой Ивановной Лысковой

мамы обсуждали тему о том, что главнее в семье — мама,папа, бабушка или дедушка. Безусловно, в первые годы жизни самый главный человек для малыша — это мама,однако влияние других членов семьи на воспитание ребенка недооценивать не стоит. Какую роль должен играть папа, как для мамы не потерять авторитет для ребенка в случае раннего выхода на работу — эти и другие аспекты обсуждали участницы семинара. Также еще успели затронуть тему обучения ребенку чтению. Про такие интересные подходы, как обучение по кубикам Зайцева и методику Домана рассказала и даже продемонстрировала Вера Ивановна.

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 8 ноября 2013

Пост был полезен? Поделись с друзьями: