Ход реализации проекта: Белая Холуница

 16 февраля в рамках проекта «Маршрут социального успеха» (о котором мы писали ранее) ведущие семейно-родственного (Марина Ивановна Лучинина, Елена Валерьевна Волченкова) и рекреационного (Светлана Викторовна Рязанцева) маршрутов, а также студенты-наставники посетили Белую Холуницу и встретились с учащимися местной школы-интерната. Основной целью встречи стало проведение образовательных мероприятий в рамках маршрутов проекта.

Вот как отозвалась о встрече Ольга Крылатова, участница проекта, студент-наставник:

«Пять часов увлекательной работы пролетели незаметно. За это время девочки-воспитанницы не просто увиделись со своими наставниками и педагогами, они получили интересные знания и опыт.

В рамках семейно-родственного маршрута была затронута тема «Создание счастливой семьи». Как создать ту самую счастливую семью и сохранить любовь, избежать конфликтов и преодолеть основные семейные кризисы знают далеко не все взрослые, не говоря уже о подростках. Девчонки же узнали об этом из интересного занятия, подготовленного педагогами, а самое главное на практике научились некоторым вещам, например, планировать семейный бюджет.

Рекреационный маршрут программы помог участницам проекта задуматься о своем свободном времени и досуге. Каждая воспитанница смогла определить для себя, что же такое досуг и сколько времени она может и готова потратить на организацию правильного досуга.

Как говориться, «Делу время, а потехе час»: взаимодействие наставников и воспитанниц, налаживание контактов и знакомство прошло в форме игры. Ребята успели и себя представить, и свои способности показать, и на других посмотреть, и посмеяться вдоволь.

После такой насыщенной и недолгой встречи, расставаться явно не хотелось. Но наставники и воспитанницы пообещали друг другу увидеться как можно скорее и звонить почаще.»

Все фотографии со встречи доступны в нашей фотогалерее.

Опубликовано: 17 февраля 2013

Пост был полезен? Поделись с друзьями: