ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
Девятерикова Ирина Валерьевна

Педагог студии детского развития «Улыбка».

Образование: Вятский государственный гуманитарный университет, специальность — «Перевод и переводоведение».

Вопрос, который волнует многих родителей: не рано ли дошкольников, которые еще родным языком не в полной мере владеют, учиться иностранному языку?

Как таковой язык мы не учим.  Цель наших занятий — общее развитие ребенка, введение его в языковую среду как таковую. Это необходимо для того, чтобы не было в будущем страхов и барьеров, чтобы ребенок понимал, что знать другие языки нужно, чтобы общаться и узнавать новое, интересное, а не потому что «мама с папой сказали».  Изучение иностранных языков способствует развитию мышления. Чем больше мы вложим в ребенка в раннем возрасте, тем больше отдачи получится в будущем.

Как проходят занятия по английскому языку?

Мы много играем, поем, даже зарядку делаем на английском языке. Также рисуем буквы, раскрашиваем, узнаем их среди других, произносим. В каждом уроке обязательно присутствуют элементы аудирования, артикуляционной отработки звуков. Темы занятий перекликаются между собой, потому что детям в младшем возрасте нужно много повторять, чтобы эффективнее было запоминание материала. Мы двигаемся, когда поем шуточные песенки на английском, смотрим мультики, обсуждаем их.

На какой возраст рассчитана программа?

На 4-5 лет. Дети в этом возрасте могут удержать внимание максимум на 20 минут, поэтому занятия длятся недолго. Важно почувствовать настроение, с которым ребята приходят на урок — иногда им хочется бегать и прыгать, а иногда они спокойны и могут довольно долго слушать. Тогда приходится перестраивать план урока, чтобы детям было комфортно. Четкой программы, которая разрабатывается под школьный возраст, конечно же, нет, так как нет цели научить ребенка говорить по-английски. Есть цель научить его не боятся другого языка, показать, что изучение языка — не нудно и не страшно, а увлекательно и интересно. По прохождению программы ребенку становится легче ориентироваться в полилингвистическом пространстве, так как лучше поставлен речевой аппарат и открыта дорога к познанию новых интересностей через английский язык.

Записаться на программу «Английский язык» можно по телефону: 37-57-83


7 комментариев на «“Девятерикова Ирина Валерьевна”»

Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.