Игровой квест «Знатоки Вятского края», экскурсию в музей истории Хлынова для воспитанников школы-интерната № 1 г. Кирова и школы-интерната п. Торфяной Оричевского района устроили волонтеры …

Игровой квест «Знатоки Вятского края», экскурсию в музей истории Хлынова для воспитанников школы-интерната № 1 г. Кирова и школы-интерната п. Торфяной Оричевского района устроили волонтеры туристского движения и ЧУДОРСП «Центр социально-психологической помощи». Игровой квест состоялся 28 марта 2017 марта. Участниками мероприятия стали 20 воспитанников.

12

Все участники были поделены на четыре команды и совершили увлекательное путешествие по станциям, выполняя интересные познавательные задания. Ребята смогли погрузиться в «Страну романтики», где каждый из них мог почувствовать себя в роли моряка и научился вязать морские узлы. Ребята узнали о произведениях А.С. Грина, на станции «Васнецовское царство» смогли проявить смекалку и показали свои творческие способности. Главной задачей на этой станции стало инсценирование самых известных картин нашего известного художника В.М. Васнецова.

14

Следующим занимательным этапом стал «По следам парейазавров», где ребята отвечали на каверзные вопросы. Ну какое же путешествие по Кировской области может быть без дымковской игрушки?! В «Слободе Дымково» ребятам рассказали об истории дымковской игрушки.

По окончанию квеста каждый из участников получил сертификат знатока Кировской области, а затем ребята отправились в музей истории Хлынова на экскурсию. Ребята узнали об истории возникновения нашего славного города, окунулись в атмосферу далекого прошлого. Сколько интересного и нового открыли для себя дети! Экскурсовод не только рассказал о городе, но и показал показала предметы средневековья. Ребята смогли не только на них посмотреть, но и даже примерить на себя. Это особенно заинтересовало ребят!

Ребята остались счастливые и довольные!

15

Центр выражает признательность и благодарность волонтеру Центра, активной участнице проекта Екатерине Горячкиной, директорам школ-интернатов № 1 г. Кирова Ожеговой Юлии Валерьевне, Никифоровой Марине Анатольевне.

Опубликовано: 5 апреля 2017

Пост был полезен? Поделись с друзьями: