Кировские волонтеры «не смогли остаться в стороне от такого события»…

С 31 января по 2 февраля в Волгограде прошел I межрегиональный добровольческий слет, приуроченный 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Сталинград (на время празднования городу было возвращено предыдущее название) стал гостеприимным хозяином для порядка 500 волонтеров из различных регионов России. Как отмечают члены нашей делегации: «Кировская область не могла остаться в стороне от такого события». Чести посетить мероприятия, посвященные воинской славе нашей страны, были удостоены 10 человек: 3 члена Кировской областной общественной организации «Перспектива», 3 участника военно-спортивного патриотического клуба «Сталкер» Зуевского района, 4 студента Кировской медакадемии.

Кировчане были дружелюбно встречены местными волонтерами на волгоградском вокзале. Все получили памятную экипировку. Следует отметить, что инициатива проведения и организация слета принадлежали Федеральному агентству по делам молодежи «Росмолодежь» и комитету по делам молодежи Волгоградской области.

Первый день, 31 января, участникам запомнился ярким открытием слета, который сопровождался праздничным концертом и приветственными словами организаторов слета.

Следующие дни были наполнены не только посещением мест боевой славы (дом Павлова, площадь Ленина, Мамаев Курган), но и участием в обучающих мастер-классах для добровольцев, где обсуждались проблемы и опыт развития добровольчества в регионах.

Волонтеры также приняли участие в основных мероприятиях празднования 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. На площади Павших борцов прошел военный парад частей Волгоградского гарнизона. После окончания парада все участники слета шествовали в митинге памяти молодых героев Сталинградской битвы «На все века в строю». Напутственными словами митинг открыл ветеран Сталинградской битвы М. М. Загорулько. Также к участникам митинга обратились руководитель федерального агентства по делам молодежи С. Белоконев и советник губернатора Волгоградской области А. Волоцков. Митинг завершился возложением цветов к памятнику комсомольцам. После чего добровольцы стали участниками памятной акции «От Сталинграда к Великой Победе» на Мамаевом Кургане с возложением цветов и венков к Вечному огню. Завершающим мероприятием праздника стало лазерное шоу на площади Павших борцов и салют в честь Победы в Сталинградской битве.
Делегация Кировской области привезла с собой не только памятные подарки и диплом участника, но и опыт и знания в сфере развития добровольчества, приобщения к исторической и военной славе нашей страны.

Опубликовано: 15 февраля 2013

Пост был полезен? Поделись с друзьями: