Конференция по медиации

Создание Ассоциации медиаторов Кировской области, формирование актива педагогов, обеспечение информационными материалами школ, создание школьных служб примирения — эти и другие результаты были достигнуты за последнее время.

Конференция по медиации, прошедшая 3 декабря на базе студии семейного развития «Созвучие», собрала психологов и педагогов ЦСПП, учителей, школьников и всех тех, кто заинтересован в том, чтобы конфликтов в мире было меньше.

Научиться слушать и слышать другого человека, занимать в споре нейтральную позицию посредника, который не встает ни на чью сторону, но старается максимально всем помочь, искать консенсусы и компромиссы — всему этому школьники-добровольцы учатся, чтобы нести светлые идеи медиации в своих школах. Профильная летняя смена для того и создана, чтобы погрузить детей в среду оптимальных решений, чтобы научиться разбираться в конфликтах и выходить из них с меньшими потерями.

Девочки из 60-й школы г. Кирова и из школы из Белой Холуницы поделились своими впечатлениями от профильной смены. По их словам, все проходило очень увлекательно и интересно. Через лекции, семинары, игры, импровизации они учились искусству медиации для того, чтобы потом рассказывать о нем в школах. Они уже успели провести примирительные встречи, которые имели положительный эффект.

Это и есть самый главный итог работы по медиации — когда люди находят общий язык, и это помогает им наладить свою жизнь и изменять мир к лучшему.

Опубликовано: 3 декабря 2013

Пост был полезен? Поделись с друзьями: