ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
Мы выбираем ЗОЖ!

 

Пропаганда ЗОЖ – задача не из легких: как обратить внимание, увлечь и рассказать о серьезном доступно и интересно? 27 марта студентам омутнинского колледжа педагогики, экономики и права на этот вопрос отвечали специалисты и волонтеры «Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи» и КООО «Перспектива».

d0bed0bcd183d182d0bdd0b8d0bdd181d0ba-11

Программа дня для студентов мало напоминала обычный учебный день: игры по профилактике наркомании, табакокурения и заболеваний передающихся половым путем, навыки социальной журналистики и социальная акция. Команда специалистов и волонтеров предложила ребятам познакомиться с игровыми технологиями профилактики и обучения. Информационно-развлекательное мероприятие для 55 студентов, обучающихся социальной педагогике с дополнительной подготовкой по психологии, проходило в рамках реализации проекта «Информационно-методический центр для волонтеров по пропаганде здорового образа жизни».

В первой половине дня ребята узнали о деятельности волонтеров, поучаствовали в профилактических играх, побывали в музее социальных патологий и получили навыки написания заметок. После обеда рабочие группы разрабатывали социально-правовые акции, которые могут быть реализованы в колледже. «Тема социально-правовых акций выбрана не случайно» — говорит руководитель отряда волонтеров Новикова Наталья, — «В этом году, в ноябре, исполняется 20 лет с момента одобрения «Конвенции по правам ребенка». Социальная акция, подготовленная волонтерами в качестве примера, завершила необычный день. Общие впечатления от полученных знаний были выражены в дружных «Спасибо!» и «Приезжайте еще!»

dscf0075_1

Здоровый образ жизни в последнее время стал не просто модной тенденцией, но и вопросом, требующим новых и интересных форм решения. Развитие  профилактической работы – важный компонент воспитания молодежи. Надеемся, что это мероприятие поможет ребятам организовать в колледже активную профилактическую работу.

                                                      Гумирова Екатерина, волонтер КООО «Перспектива»


Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.