На отдых — всей семьей!

           Вопросы не только совместного, но и интересного, полезного отдыха для детей и родителей возникают каждое лето. Особенно сложно решить эту задачу родителям, которые не могут отправить отдыхать ребенка на юг или заграницу. Если ребенок мал, Вы предпочитаете климат соснового бора, для вас важен не только отдых, но и развитие вашего малыша и Вы хотите как можно больше времени провести с ним  — этот вид отдыха, несомненно, для вас!

Живописное место в экологически чистой зоне близ деревни Бошарово, на берегу реки Быстрицы вполне можно назвать храмом. Столетние сосны и ели, оставшись хозяевами леса, впустили на свою территорию несколько деревянных корпусов. Люди бережно сохранили естественный ландшафт, практически не нарушив целостность лесного массива, и позволив деревьям, расти прямо в помещении. Летний день радует ароматами хвои, земляники, нагретого летним солнцем разнотравья и речной свежестью. Лесная тень спасает и от зноя, и от городского смога и дарит незабываемые ощущения единения с природой. Именно в таком месте и организуются ежегодно смены совместного отдыха для детей и родителей. И место это называется оздоровительным лагерем «Орленок».

Вот уже несколько лет подряд НОУ «Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи» при поддержке Управления по делам молодежи Кировской области и отдела по делам молодежи г. Кирова, проводит профильные смены, внимание которых сосредоточено на детско-родительских отношениях: развивающие игры, тренинги, творческие мастерские, спортивные мероприятия, консультации самых разных специалистов (педагогов, психологов, логопедов и др.) интересны и полезны и детям и родителям. Эксклюзивные программы, разработанные профессиональными педагогами и психологами Центра, ориентированы не только на разный возраст детей (начиная с года), но и на разные интересы: с дополнительным изучением английского, развитием творческой активности детей и родителей, развитием коммуникативных навыков детей и навыков саморегуляции родителей, изучением культурно-исторических основ материнства, народной педагогики и психологии раннего развития ребенка. Кроме того, ежегодно организуется отдых для пар, у которых малыш еще только готовится увидеть этот прекрасный мир.

Совместный отдых дает Вам и вашему ребенку возможность погрузиться с головой в новые чувства и приключения в необычной смене. Всем отдыхающим обеспечивается индивидуальный подход.

Не стоит забывать, что взгляды детей и родителей на отдых значительно отличаются. Спортзал для родителей и богатая игротека для детей, бассейн для малышей, возможность попробовать себя в самых разных видах изобразительного искусства, занимательные беседы с руководителями смены сделают ваш отдых незабываемым.

Конечно, качественный отдых невозможен без бытовых моментов: проживание в 2-х, 3-х и 4-х местных комнатах в автономно отапливаемом 1-этажном корпусе с санузлом, ежедневный душ, пятиразовое питание позволят вам забыть о многих домашних хлопотах.

В целом распорядок дня включает следующие организационные моменты: утренняя зарядка, завтрак, занятия с педагогом и психологом, обед, тихий час, во время которого проводятся консультации специалистов или беседы с руководителями смены, полдник, занятия по изобразительному творчеству, ужин, развлекательное мероприятие, второй ужин. В свободное время организуются игры, прогулки по лесу и к реке, веселые старты. Для родителей дополнительно может быть организован просмотр научно-популярных исторических, познавательных  и образовательных фильмов. Кроме того, в лагере всегда есть возможность организовать просмотр любимых фильмов, сказок, мультфильмов.

Такой детский летний отдых не только укрепит ваше здоровье и здоровье вашего ребенка, но и подарит вам незабываемые впечатления.


С уважением, Екатерина Гумирова

Опубликовано: 22 июля 2009

Пост был полезен? Поделись с друзьями: