ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
Наставники в Торфяном

25 февраля 10 студентов ВятГУ, в том числе наставники проекта «Маршрут формирования социального успеха у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на основе наставничества» (реализуется при поддержке БФ Елены и Геннадия Тимченко) выехали в школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья п. Торфяной Оричевского района для участия в праздничной программе, посвященной Масленице. Именно на 6 день Масленицы приходятся поездки в гости, гулянья, ᴎ, конечно же, кушанье блинов.

wp-20170225-12-47-43-pro

Студенты подготовили для ребят и педагогов визитку-приветствие. Дети вместе со студентами танцевали, пели песни, играли в игры, слушали стихи, много смеялись: к воспитанникам школы приехали Боярыня, Масленица, Красно солнышко, Блинок ᴎ Оладушек!

kto-silnee

По завершении выступления, ребят ждал активный отдых – игры на свежем воздухе, благо, погодные условия располагали. Каждый из студентов занял руководство одной ᴎз станций (петушиные бои, саночная станция, бой подушками, перетягивание каната, попади в цель, бег в мешках, метание метел). За выполнение поставленных задач ребята зарабатывали жетоны – маслята, которые по окончании праздника могли обменять на горячий чай, ватрушки, пирожки, сушки, конфеты ᴎ, конечно же, блины!

maslenki-menyayut-na-plyushki-vatrushki-i-binyi

Β завершение праздника детей ждал один из главных ритуалов Масленицы – сжигание чучела, как символ прощания с лютыми морозами, с зимой ᴎ встречей тёплой весны. И воспитанники школы, ᴎ их воспитатели, педагоги, ᴎ студенты, оказавшие помощь в организации праздника были счастливы поучаствовать в таком радостном событии, ᴎ с улыбкой на лице ᴎ блеском в глазах уезжали домой!

gori-gori-yasno

stantsiya-beg-v-meshkah

Информацию подготовила Фоминых Лада, ВятГУ, 3 курс ФИПНК.


Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.