Волонтеры Перспективы на #iВолга2016

С 15 по 25 июня в Самарской области проходил молодежный форум ПФО «iВолга 2016», в котором приняли участие и волонтеры КОМОДОРСАДМ «Перспектива». От Кировской области в Самару выехало 95 человек.

1

КОМОДОРСАДМ «Перспектива» на форуме представили 4 проекта.
«Школа людей перемен проекта «Танцуй ради жизни!» г. Киров» Марии Раджаповой предлагал организовать выездную школу волонтеров в 5 районах города с последующим вовлечением их в активную популяризацию здорового образа жизни.

Проект «Космос наш» Марии Ермолиной предусматривал популяризацию науки среди школьников, в частности астрономии и космонавтики.

«Социальный театр», автор проекта Екатерина Казаковцева, предложила идею использовать эту технологию для повышения правовой грамотности в молодежной среде.

«ДоброProfit», так назывался проект Алексея Блинова, который имел своей целью профилактику психоактивных веществ в Кировской области. Именно этот проект прошел в последствии на федеральный этап окружного форума.

Всего в рамках форума проходило 9 смен, одной из которых как раз и была смена «Поколение добра». В свою очередь она делилась на два направления: «Волонтеры Победы» и спортивные волонтеры.

Мария Раджапова и Мария Ермолина работали в направлении «Волонтеры Победы», где мы с ребятами организовали и провели первый Исторический Квест «Города Герои», в котором приняли участие делегации всего Приволжского Федерального округа, а это 14 регионов! Кроме того, волонтеры приняли участие в организации дня памяти и скорби 22 июня.

Алексей Блинов и Екатерина Казаковцева проходили обучение в рамках направления «Спортивные волонтеры».

2

Каждый день на форум приезжали известные личности. Например, Светлана Хоркина – 9-ти кратная чемпионка мира в упражнениях на брусьях, Андрей Кириленко – президент федерации баскетбола РФ, Сергей Войтенко – чемпион мира по баяну, и другие не менее известные люди.

С утра до вечера наша деятельность была связано с обучением. Мы обсуждали как писать социальные проекты, перенимали опыт победителей прошлых лет, встречались с волонтерами серебряного возраста.

Кроме того, вечером работали различные площадки. Можно было сходить на скалодром, поплавать на байдарках, искупаться в Волге.

В рамках форума так же проходил русско-китайский форум и международная смена, в которой гостями стали представители Франции. Представители Китая, обучаясь в университете у себя на родине, очень хорошо знают русский язык. Представители китайской делегации были очень приветливы и легко шли на контакт: всегда здоровались и улыбались. А представители Франции запомнились своей энергией и драйвом.

Кроме того, на форуме проводили конкурсы «Мисс и Мистер IВолга 2016», «Голос». Работали различные площадки: танцевальные, караоке, handmade. Организаторы постарались сделать наши вечера яркими и интересными и им это удалось!

Мы были очень рады встретить на форуме нашего старого друга Игоря Кузнецова, эксперта по технологии «Социальный театр». Он, вместе со своей творческой группой, представил спектакль «осеньточкаповтор», который произвел неизгладимое впечатление всех зрителей.

«IВолга» — это возможность для поддержки в реализации идей молодых инициативных людей из Приволжского федерального округа. И как сказал один из спикеров данного форума: «Будьте лучшими среди первых и станете первыми среди лучших!»

3

Опубликовано: 27 июня 2016

Пост был полезен? Поделись с друзьями: