«Семейный городской университет»: о воспитании мужественности/женственности и о детских мультфильмах

15 мая в рамках проекта «Городской семейный университет» молодые родители вместе с психологом Верой Ивановной Лысковой беседовали на тему особенностей в воспитании мальчиков и девочек.  Что же такое мужественность и женственность? Изменились ли взгляды на эти понятия к настоящему времени?

Слушатели называли различные ассоциации, чтобы разобраться в сути этих понятий. Воспитание с опорой на инстинкты — самосохранение, продолжение рода, свободы, ответственности, достоинства — вот тот путь, по которому следует идти молодым родителям, чтобы их сыновья выросли настоящими сильными, активными, храбрыми мужчинами, а дочки — ласковыми, любящими, верными женщинами.

16 маяв студии семейноо развития «Созвучие» психолог Належда Серафимовна Чибисова провела занятие для молодых семей с детьми и для беременных женщин на тему «Первые мультфильмы: безопасный путеводитель для родителей».

На занятии было рассказано, в каком возрасте можно начинать знакомить ребенка с волшебным миром мультипликации, на какие критерии нужно опираться при выборе мультфильмов Также была дана рекомендация для просмотра мультфильмов малышами.

Опубликовано: 18 мая 2014

Пост был полезен? Поделись с друзьями: