ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
Первый СЕМЕЙНЫЙ ЭКОФЕСТ в Кирове!

12 июня, на площади у Филармонии состоялся «Семейный экоФест» — праздник для всей семьи. Это первое массовое мероприятие в городе подобной тематики. Организаторы фестиваля: Некоммерческое образовательное учреждение «Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи» и клуб материнской культуры «Смородина» при поддержке управления по делам молодежи, физкультуре и спорту г. Кирова.

 

Партеры фестиваля: магазин «Модная мамочка», магазин «Василек», компания «МиКо», Первый городской канал, Кировская областная общественная организация «Перспектива», общественное объединение «Многодетные Вятки», Центр Словенской Народной Культуры «Движение жизни», компания «Орифлейм», журнал «Телесемь».

Праздник в цифрах:

—         На празднике побывали более 500 кировчан и гостей города.

—         В первом слигомаскараде приняли участие 10 семей.

—         На ярмарке собрано 6550 рублей для Чесноковой Риты и Орлова Никиты.

—         Проведено 4 акции: благотворительная ярмарка, «Большая семья в кадре», «Свободные объятия» (Free Hugs), «Отдохнул – убери за собой».

Праздник начался с выступления творческих коллективов: дипломанты международного конкурса «Вятская карусель» рок-группа «Антибиотик», руководитель Владимир Лысков; дуэт Станислав Лысков (гитара), Елена Брезгина (флейта).

В это же время для взрослых и детей работали еще самые разнообразные площадки. Игротеку для самых маленьких организовали педагоги студии развития «Машенька», «Улыбка», «Созвучие».

 

Благотворительную ярмарку с творческими мастер-классами организовала Олеся Широкова с её замечательной командой помощников. На ярмарке удалось собрать 6550 рублей. Вырученные средства снова будут направлены на лечение тяжелобольных детей: Чесноковой Риты и Орлова Никиты.

«В нашем городе живут самые продвинутые мамы. Почему? Потому что они умеют носить своих малышей на руках правильно и удобно. В этом им помогает СЛИНГ – физиологичное приспособление для переноски детей. Когда малышу хорошо, а маме комфортно – они могут многое себе позволить, например, посмеяться и поиграть в…маскарад» – с таких слов ведущие представили изюминку праздника – Слингомаскарад. Конкурс костюмов для мамы, папы  и малыша, сидящего в слинге и костюмированный слингопарад организовали участники клуба материнской культуры «Смородина» в рамках проекта «Позитивное родительство – счастливое детство». Участие в конкурсе приняли 10 семей:

—         Заторкина Вероника, «Бирюзовая бабочка». Гран-при Слингомаскарада!

—         Лекомцева Ирина, «Все свое ношу с собой». Специальный приз за стихотворение про слинги.

—         Колесникова Ольга, «Маша и медведь». Приз за стихотворение о городе.

—         Орловы Сергей и Светлана, дочь Полина           , «Мухоморы». Приз за оригинальное выступление.

—         Широкова Олеся и Володькина Анастасия, «Ягодки». Специальный приз от компании «МиКо».

—         Аверина Мария, «Белоснежка и гномик». Приз за участие.

—         Наталья и Денис Иванцовы, «Бабочки на цветке». Приз за общий семейный костюм (композицию).

—         семья Коневых Папа Леонид, дети Глеб и Георгий, мама Наталья, «Защитники отечества».  Приз в номинации «Неожиданное решение»

—         Ситникова Мария, «Давай, Россия!». Приз за стихотворение о городе.

Они представили свои костюмы и рассказали о себе.  Их оценивало экспертное жюри в составе: Чибисовой Надежды, руководителя клуба материнской культуры «Смородина», многодетной слингомамы и дипломанта Всероссийского конкурса «Женщины России»; Держаченко Анны, магазин «Модная мамочка»;  Матанцевой Екатерины, директора компании «МиКо»; Чемоданова Антона, слингопапы со стажем.

Все образы были яркими и запоминающимися. Все участники получили сертификаты и призы от магазинов «Модная мамочка» и «Василек», компании «МиКо», журнала «Телесемь».

Слингомаскарад собрал вместе более 50 семей. Для всех желающих проведены мастер-классы по слингам, консультации по грудному вскармливанию.

Семейными были не только творческие коллективы и конкурсы, но и мастер-классы. Фейс-арт для детей и взрослых организовали Людмила и Мария Мыльниковы.

На празднике был объявлен конкурс стихотворений о городе. Самой лучшей стала семья Тереньтевых из Сыктывкара. Они признались в любви городу Кирову и пообещали приехать в наш город вновь.

Продолжая тему Дня добра (акции, начатой сообществом «Многодтеные Вятки») состоялся  фримаркет: раздача и обмен одежды, игрушек, книг; акция «Большая семья в кадре»: фотосеты от фотографов.

Добровольцы КООО «Перспектива» провели акцию «Свободные объятия» (Free Hugs) – движение, участники которого выходят на улицы и предлагают незнакомым людям свои объятия. А в завершении мероприятия  – экологическую акцию «Отдохнул – убери за собой» по приборке территории вокруг Филармонии.

Кульминацией праздника стал запуск шаров. Акцию проводил Первый городской канал.

Выражаем огромную сердечную благодарность всем организаторам и участникам праздника. Особую благодарность выражаем ведущим праздника Екатерине Ефимовой (руководитель рекламной редакции Первого городского канала, ведущая «Место происшествия», редактор программы «Страна советов») и  Александру Сорокину (журналист и ведущий развлекательных программ Первого городского канала). Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

О нас написали, нас показали:

http://progorod43.ru/news/v-kirove-proshel-slingomaskarad.html

http://www.nabludatel.ru/new/2012/06/13/vmeste-druzhnaya-semya/

http://kirov.1gorodskoi.ru/video/23936.html

http://vk.com/club39227250

 

Отзывы участников:

Ольга Колесникова: «Хочу ещё раз сказать огромное спасибо организаторам за такое мероприятие!!!  У меня такое позитивное, приподнятое настроение после слингомаскарада уже третий день... И хочу теперь ещё больше, чем раньше в Смородину ходить...как туда попасть? И как часто бывают мероприятия подобные этому?»

Олеся Широкова: «Очень понравилось, спасибо большое организаторам! Правда, сгорели немного с мужем на солнышке) Слингокарнавал – это СУПЕР! Особенно, на мой взгляд, выигрышно смотрелись общесемейные костюмы (в следующий раз и папу привлечём тоже), а бабочка бирюзовая – это просто сказка! Жаль, что не получилось много времени уделить своему костюму и старались уложиться в регламентные 2 минуты, но участвовать очень понравилось!».

Вероника Заторкина: «Тоже очень понравилось, к сожалению пришлось убегать сразу после слингокарнавала. Было весело, с радостью пообнималась, потанцевала и поучаствовала. Побольше бы таких слинго-мероприятий. Чувствуешь, что слингомамой быть почетно, а не «нацепила на пузо и тащит бедного ребенка»

PS. Костюм бабочки шился за один вечер. А 2-х минут действительно показалось мало, дали бы 10, ух я бы развернулась ))))»

Анна Лавровская: «Слингородители, кто в костюмах был, — такие придумщики, невероятно! Мои фавориты – Маша с медведем и Ягодки. Надо еще в слингосообщества отправить фотоотчет, пусть вся Россиия знает.

В целом – атмосфера добрая, ведущие милые, организаторы творческие, люди позитивные. Хорошо, что часть праздничных городских мероприятий оказалась семейной тематики! Не всё малоодетым девочкам на сцене прыгать ;)»


Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.