ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
Повышение компетентности специалиста – шаг к улучшению качества жизни детей приемных семей…

30 сентября состоялся семинар «Нарушение привязанности и технологии помощи ребенку с нарушением привязанности». Участниками семинара стали приемные родители, специалисты Управления опеки и попечительства г. Кирова, Благотворительного фонда «Это ЧУДО», РОСХВЕ «Слово Истины», Кировского Центра опеки и попечительства.

Семинар прошел на базе студии семейного развития «Созвучие» ЧУДОРСП «Центр социально-психологической помощи». Ведущая семинара Марина Николаевна Бородатая, зам. директора Центра познакомила участников с причинами и следствиями нарушения привязанности, приемами помощи родителям, воспитывающим приемных детей.

Содержанием семинара стали материалы, представленные на семинаре 7-8 июля в Москва детским психологом из ДанииПитером Нильс Рыгаард, исполнительным директором Фонда Fairstart Global. Питер Нильс исследователь и консультант по вопросам развития в структурах для детей в трудной жизненной ситуации/подвергшихся жестокому обращению и их родителей, усыновителей, приемных семей, в учреждениях. Консультант Датского Национального совета по медицине и социальной защите, консультировал отделы социальной защиты по вопросам проблемного усыновления.

2

 


Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.