Проект «Старший друг» вышел на финишную прямую…

Одним из первых мероприятий проекта «Старший друг» нового учебного года стала велоэстафета воспитанников пилотных учреждений и их наставников.

С погодой повезло. День был по–летнему теплый и солнечный. Наставники заранее проложили «велосипедную» трассу, приготовили реквизит для конкурсов.

Общее построение, небольшой, но подробный инструктаж руководителя волонтерского отряда Центра Андрея Фирюлина по правилам прохождения трассы с «первый пошел…».

Первый шаг этап испытания – езда «слалом» между пластиковыми бутылками, наполненными водой. Не всем под силу…

Следующий этап – искусство управления велосипедом с грузом: нужно проехать и не пролить воду в пластиковом стакане. Артем помогает…

Далее, еще метры езды и опять испытание: на этот раз  — на меткость (необходимо попасть шишкой в ведро).

Опять велопробег до следующего этапа конкурсного испытания: сбор яблок. Почему яблок? В это году очень урожайный год, и потом,  яблоком можно перекусить и во время велопрогулки.

А дальше, все гораздо серьезней – встреча и Ириной Витальевной, инспектором ГИБДД. И на этой станции все настоящее: инспектор, правила дорожного движения и даже билеты…

 

Но и это конкурсное задание позади. Еще один этап… А там наставники приготовили задание: показать искусство вождения и управления велосипедом… И опять в дорогу. Вот и финиш! Ура! Все этапы пройдены, а, значит, есть время для общей фотографии и приятной награды. В этот раз ими стали вкусные и сладкие арбузы. С хорошим настроением и улыбками идем на арбузник! Вкусно!

Когда следующая встреча? Очень скоро…

Опубликовано: 18 сентября 2014

Пост был полезен? Поделись с друзьями: