ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
Разговор по душам…

В таком формате прошел региональный семинар «Добровольчество: новые подходы и практики» 11 мая 2011 года.
Семинар — одно из обучающих мероприятий регионального проекта «Территория добровольчества», реализуемого КООО «Перспектива» при поддержке управления по делам молодежи Кировской области и в партнерстве с НОУ «Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи».
Участники семинара: специалисты сферы молодежной политики, координаторы деятельности добровольческих объединений пилотных районов проекта: Даровской, Омутнинский, Советский, Санчурский, Верхнекамский, ЗАТО «Первомайский», г. Котельнич, Орловский колледж.
Программа регионального семинара познакомила участников с актуальными вопросами деятельности и развития добровольческих объединений.

Технологию привлечения добровольцев и приемы их мотивации раскрыла в своем выступлении руководитель проекта Наталья Новикова.
Нина Николаевна Ершова обратила внимание участников на важность внутриорганизационного «строительства» добровольческой организации.
PR — сопровождение деятельности добровольческой организации раскрыла в своем выступлении Марина Николаевна Бородатая.
Все материалы семинара активно обсуждались. Участники семинара активно делились проблемами и собственным опытом поощрения, привлечения добровольцев, формирующихся традиций и практик добровольческих объединений.
Важным компонентом общения стало обсуждение проектов Положений областного фестиваля-конкурса «Территория разных — территория равных» и областного конкурса «Доброволец Вятского края».
Все остались довольны: и организаторы семинара (идеи добровольчества активно развиваются в пилотных районах проекта и связи с этим знания в сфере развития добровольчества востребованы), и участники семинара (получены знания, обсуждены новые идеи и общие дела на ближайшую перспективу – есть чем делиться в своих районах).
И как сказала одна из участниц «Такие семинары – прибавка в деле…».


Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.