Решение конфликтов как национальная стратегия: семинар по медиации от 15 октября

Современная жизнь, к сожалению, пронизана конфликтными ситуациями на всех уровнях. В связи с этим встает острая проблема в их решении, особенно решении тех проблемных ситуаций, которые возникают с детьми и между детьми.

Медиация — это одна из форм урегулирования споров с участием в нем третьей беспристрастной стороны — медиатора. Данная практика уже применяется в учебных учреждениях Перми, Москвы и других регионов. Семинары по медиации, первый из которых состоялся 15 октября текущего года, призваны распространить эту технику решения конфликтов в школах Кировской области.

 

Учителя, психологи и школьники, которые готовы к сотрудничеству, собрались в стенах студии семейного развития «Созвучие», чтобы познакомиться с опытом психологов-медиаторов, национальной стратегией, принятой Президентом РФ, и наметить пути дальнейших действий.

 

Профилактика и решение конфликтов между детьми, учителями и детьми, родителями и детьми, создание и активное действие Школьных служб примирения — это путь, ведущий нас к установление добрых отношений между всеми людьми.

 

Опубликовано: 15 октября 2013

Пост был полезен? Поделись с друзьями: