Счастья стало больше!

9 февраля 2011 года в студии семейного развития «Созвучие» Центра социально — психологической помощи детям, подросткам и молодежи состоялся удивительный семинар «Инновационная коррекционно-развивающая, cоциально -реабилитационная технология Мозартика со специализацией по методике «Дорога в Космос»».
Ведущая семинара — Руссавская Алла Петровна, специалист Автономной некоммерческой организации «Развивающие и реабилитационные игровые программы «Мозартика», г. Москва.

Среди 28 участников семинара специалисты социальных, образовательных учреждений, государственных и некоммерческих, сферы молодежной политики. Приятно, что среди участников были будущие специалисты: студенты психологического и социально-гуманитарного факультетов ВятГГУ, организаторы клубов молодой семьи. В семинаре приняли участие специалисты Оричевского, Санчурского, Нолинского, Пижанского, Богородского районов области, Республики Коми.
Предметом изучения и освоения стала методика «Дорога в Космос», удивительная и красочная по своей красоте, многофункциональная по своему назначению. Особенностью семинара явилось сочетание теории и практики.
Все участники семинар отмечают, что методика позитивна, позволяет создать мажорное настроение. Вот мнения участников:

Алла Петровна! Очень рада встрече с вами, встрече с «Мозартикой» и встрече с самой собой, которая произошла благодаря семинару. Без сомнений, все знания, полученные сегодня, принесут (и уже принесли) мне пользу в жизни, в работе, в настоящем и будущем.
P.S. Очень надеюсь на новую встречу!

Игра представляет интерес. Красиво, образно, творчески. Широкая область применения.

Очень интересная методика, хочется применить в работе, но нет пока знаний по интерпретации. Спасибо.

На вашем семинаре не в первый раз. Всегда новые идеи, мысли, подтверждение своих знаний и небольшого опыта в работе с «Мозартикой». Работа с детьми и семейная терапия будет эффективной после такого интересного, познавательного семинара. Отношение с вами и коллегами всегда доставляет удовольствие. Семинары помогают в решении личных проблем, позволяют самосовершенствоваться, это психотерапия для психологов. Большое спасибо!

Интересно! Попытаемся применять в своей работе. Хотелось бы побольше интерпретации работ, отдельных элементов. Надеюсь, что на этом процесс познания не остановится. Будем изучать, играть.

Я безумно рада, что посетила этот интересный семинар. Моя благодарность Алле Петровне!!! Уже скучаю! С удовольствием приду в следующий раз! Не хочу расставаться со всеми. За 7 часов все стали как родные.
Алла Петровна! Я желаю Вам огромных достижений! Успехов во всем! Счастья! (Ворожцова Света)

Милая, дорогая Алла Петровна! Спасибо огромное за методики, все-все-все. Я слушаю семинар 5-й раз и постоянно нахожу много нового. Работаю с методикой с 2004 года с детьми, подростками, взрослыми! Методика – супер! У меня не хватает словарного запаса, чтобы выразить свою признательность как специалиста. Спасибо лично Вам и всему коллективу за создание и продвижение такого инструмента! (В.И. Лыскова)

Семинар очень замечательный. Все понравилось. Узнала много нового, ранее мне не известного. Мозартика помогла понять свой внутренний мир. Конечно не полностью, но все же. Открыла новые черты в себе, в своем характере, в своем мире. Даже в какой-то степени определилась, что для меня представляет настоящее и будущее. Сегодня с удовольствием занималась творческой деятельностью, общалась с окружающими. Новые знакомства, новое общение, новая энергия!!! Это очень здорово!
Хотелось бы подробнее понять, что значит цвета, формы фигур,, что обозначает та или иная фигура, персонаж, как проблема проявляется в композиции. Думаю, что информации было не достаточно. Но все понимаем, что время ограничено. В целом, впечатление, положительное! Настроение позитивное!

Игра очень интересная и очень нужная. Побольше бы таких игр и побольше бы людей в них играло! По чаще приезжайте к нам с семинарами.

Понравилось все. Спасибо огромное. Ощущение переполненности! Хочется еще. Еще теории, опыта.

Впечатление о методике неоднозначные. За массивом позитивных эмоций есть некоторый страх. Страх перед собственным сокровенным, которое страшно произнести вслух. Но методика очень полезная, выявляет очень многие вопросы, помогает решить очень многие проблемы. Семинар очень познавательный. В Мозартике видится решение очень многих личностных проблем.

Спасибо большое! Очень интересно и познавательно! Хорошая работа была проведена вашими сотрудниками и вами. Хотелось бы узнать как интерпретировать все работы. Желаю вам удачи и успехов в работе!

Спасибо Вам за сегодня! В настоящем испытываю противоречивые чувства. Я пришла в «закрытости». Мне очень сложно далось групповое рассмотрение наших работ, обсуждение. Я не смогла справиться с эмоциями. Но я благодарна Вам. Ощущение какой-то раздробленности. Я обязательно над этим буду работать…

Желаю, чтобы Ваше дело процветало. Получила колоссальное удовольствие. Надеюсь, Мозартика поможет дать мне ответы на многие волнующие вопросы. Спасибо.

Огромное спасибо, Алла Петровна, за замечательный семинар! Я познала значимость данной методики. Теперь процесс консультирования обретет новые рамки, станет более информативным. Спасибо Вам. (Кочурова Л.Ю., психолог НОУ ЦСПП)

Спасибо за великолепный семинар!!! Было безумно интересно! Работа была очень продуктивной! Спасибо за изумительные методики! Приезжайте к нам чаще!!!

Спасибо огромное за семинар! Очень давно хотела попасть на него и очень рада, что мне это удалось. Замечательная методика для дальнейшей работы. Столько идей по ее дальнейшему применению. Обязательно посещу и дальнейшие семинары по Мозартике. Игра изумительная, все игры превосходны! Спасибо вам огромное!!!

Семинар очень понравился, интересный, полезный. Получили много полезной информации, которую в дальнейшем будем применять в работе с семьями.

Опубликовано: 11 февраля 2011

Пост был полезен? Поделись с друзьями: