Семинар «Профилактика эмоционального выгорания»

22 января в НОУ ЦСПП прошел ознакомительный семинар по теме «Профилактика эмоционального выгорания».

Эмоциональное выгорание — это механизм психологической защиты, приобретаемый в процессе профессиональной деятельности, выражающийся в полном или частичном отключении эмоций. Есть множество факторов, которые вызывают подобное состояние: условия труда, ответственность за жизнь и здоровье людей, эмоционально насыщенные межличностные контакты, имидж профессии, неблагоприятная психологическая атмосфера в коллективе, склонность человека к эмоциональной сдержанности, иррациональные убеждения, трудоголизм и т.д.

Выгорание проходит три стадии: напряжение => резистенция => истощение. Психолог Центра Елена Николаевна Емельянова рассказала о видах стресса, когда стресс может быть полезен, а когда нет, что происходит с организмом в подобном состоянии и чем это чревато. Каждый пример иллюстрировался интересным видеорядом. В завершении встречи Елена Николаевна рассказала о правилах профилактики эмоционального выгорания, а психолог Елена Олеговна Ляшко показала возможности сенсорной комнаты.

В дальнейшем планируется проводить практически занятия по профилактике эмоционального выгорания. Важно понимать, что если вы замечаете за собой постоянную усталость, нервозность, или наоборот безразличие к вещам, которые раньше вас трогали — эти и другие симптомы стресса необходимо лечить на ранней стадии.

Подробности о тренингах по профилактике эмоционального выгорания можно узнать по телефону: 65-04-55.

Опубликовано: 23 января 2015

Пост был полезен? Поделись с друзьями: