ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
Школа людей Перемен. Итоги

29 апреля состоялось финальное занятие в «Школе людей перемен» — программе, посвященной вопросам сохранения репродуктивного здоровья подростков и молодежи.

Программа прошла в рамках реализации международного проекта «Танцуй ради жизни». Участие в ее реализации приняли специалисты частных, общественных и государственных организаций, работающих в области профилактики социально-негативных явлений и девиантного поведения среди подростков и молодежи.

В течение трех недель волонтеры знакомились с темами, которые волнуют каждого подростка: взросление и репродуктивное здоровье, профилактика абортов и современные методы контрацепции, предупреждение заражения инфекциями, передающимися половым путем, в том числе – ВИЧ. На итоговом семинаре более 30 выпускников школы представили 4 командных проекта, направленных на информирование и формирование у сверстников жизненных навыков в вопросах сохранения здоровья.

2

«Все проекты разрабатывались по принципу «равный-равному», – сообщает Мария Раджапова, координатор проекта «Танцуй ради жизни» в Кировской области. – Нам важно, чтобы форма подачи информации отличалась от обычного урока или лекции и была максимально приближена к тем, для кого она предназначена».

Достоверность и полнота информации, применение интерактивных и игровых форм в обсуждении непростых вопросов — один из принципов программы. Именно поэтому в подготовке волонтеров приняли участие специалисты СПИД-центра, Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи и общественной организации «Перспектива».

«Итогом обучения стала не просто готовая программа из четырех взаимосвязанных уроков, – говорит заведующая отделением профилактики Екатерина Сметанина, – очень важно, что потенциал этих ребят мы уже сегодня можем использовать на практике: они могут при нашей поддержке провести занятия в своих учебных заведениях, а потом, если желание работать в этой теме сохраниться, и в других учебных заведениях нашего города».

4

Как отмечают специалисты, подготовка волонтеров по вопросам сохранения репродуктивного здоровья является важным элементом профилактики. В регионе отмечается рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией, и «Школа людей перемен» еще один шаг, направленный на сохранения здоровья молодежи Кировской области.

«Для всех, кто готов принять активное участие в профилактической работе, осенью стартует новый набор в «Школу людей перемен». Мы будем рады видеть всех желающих», – отметил в заключении Алексей Блинов, координатор добровольцев КОМОДОРСАДМ «Перспектива».

КОГБУЗ «Кировский областной СПИД-центр» http://vk.com/aids_centr_43

КОМОДОРСАДМ «Перспектива» Кировская областная молодежная общественная добровольческая организации по развитию социальной активности детей и молодежи http://vk.com/cspp_perspektiva

Проект «Танцуй ради жизни» http://vk.com/dance4life_kirov

«Школа людей перемен» http://vk.com/d4l_school

ЧУДОРСП «ЦСПП»- Частное учреждение дополнительного образования и реализации социальных проектов «Центр социально-психологической помощи детям подросткам и молодежи» http://vk.com/cspp43

3

Материал взят с сайта aids43.ru


Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.