ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
Символичность во всем: итоги семинара по мозартике

26 марта в студии семейного развития «Созвучие» состоялся долгожданный семинар психолога Веры Ивановны Лысковой. Тема звучала так: «Способы применения в индивидуальной и групповой психотерапии. Закономерности интерпретации: символы и архетипы, значение цветовых сочетаний».

Психологи, педагоги и студенты углубились в захватывающий мир современной психотерапевтической технологии под названием «мозартика». Это и игра, и вид творчества, релаксации, под которым скрывается глубинный уровень психологии человека. От того, какие фигуры, формы, цвета, вещи, предметы вы выберете, как расположите их в пространстве, зависит ваше психо-эмоциональное состояние на сегодняшний момент, и ваша психика, поведение как таковые.

Мозартика сочетает в себе игру и глубокий психоанализ.В итоге этой терапии можно гармонизировать внутренний мир, поработать с творческим и личностным самовыражением. Данная методика неоценима в реабилитационной и коррекционной работе с детьми, а также для налаживания семейных отношений.

В мозартике все взаимосвязано, все имеет свой смысл, который можно интерпретировать, исходя из личных особенностей конкретного человек, что и учились делать участники семинара. Процесс познавания себя и окружающих шел очень увлекательно, и, возможно, нас ждет еще один семинар от Веры Ивановны, где будут рассмотрены более подробно различные аспекты методики «мозартика».


Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.