ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
«Старший друг» — практика социального театра

Что такое социальный театр?

Это театр, посвященный бытовым,жизненным проблемам. Это театр, в героях которого мы можем узнать своих друзей, знакомых, и самих себя. Это новая форма профилактической работы — познавательная, интересная, эффективная и ненавязчивая.

10 апреля в студии семейного развития «Созвучие» в рамках проекта «Старший друг: социально-педагогическое сопровождение воспитанников интернатных учреждений в форме наставничества» прошло очередное занятие. На этот раз воспитанники и их наставники оказались в роли зрителей социального спектакля, поставленного усилиями волонтеров из КООО «Перспектива». Ребята показали истории взаимоотношений двух семей, в которых из-за взаимного непонимания и постоянных ссор произошло несчастье — дочки начали принимать наркотики. Суть социального театра такова, что после окончания спектакля зрители не расходятся. Конец — это только начало, начало живого обсуждения героев спектакля и режиссера со зрителями.

Каковы позиции героев? Почему они не понимают друг друга? Как искать пути взаимодействия? Как им помочь и что же делать дальше? Каждый зритель смог погрузиться в историю, прочувствовать ситуацию, высказать свое мнение, дать совет. Самое главное — никогда не бежать от проблем, решать их мирно, через спокойные обсуждения, пытаясь понять другого и помочь ему — ведь именно в это и заключается секрет отличных человеческих взаимоотношений.


Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.