ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
В детской студии развития «Улыбка» — «Весеннее настроение»!

Накануне майских праздников, 30 апреля, педагоги студии развития «Улыбка» решили по особенному организовать занятия для ребятишек, и ….пригласили их в путешествие…. Так началась игра – путешествие «Весеннее настроение».
Каждая команда должна побывать на 4 станциях: «Играй-ка», «Умей-ка», «Решай-ка», «Читай-ка». Главная задача, которая ставилась перед ребятами, быть дружными, помогать друг другу, работать вместе, сообща, на радость и пользу команде. Иными словами, ребята должны получить опыт сотрудничества и совместной деятельности при выполнении заданий. Так и получилось. После каждой станции, на большом стенде появлялись результаты совместного творчества, которые с удовольствием разглядывали родители.

Вот великолепная аппликация – букет сирени! Это потрудилась группа 4-1! А вот еще один букет – с объемными листочками. Это результат труда группы 4-2!. Дружная семейка Смешариков весело шагает по дорожке! Это малыши-трехлеточки сделали удивительную аппликацию! И, наконец, космическая тема! Великолепная картина, переливающаяся радугой цветных карандашей – плод усердия, творчества и сотрудничества наших пятилеток!
Помимо аппликаций на стенд разгаданные ребятами головоломки и решенные логические цепочки. Ну и венец общему творчеству – рассказ о весне. Ребята сами выбирали печатные слова и составляли из них предложения. Трудно. Но и с этим справились.
Ну а после путешествия полагается отдых! В большом зале устроили спортивно-танцевальную игротеку. Каких только зданий не придумала для ребятишек Любовь Анатольевна Князева. И по «лужам» прыгали, и последние «сугробы» снега убирали, и солнышко танцами радовали… Игротека получилась на славу! И в завершении путешествия, как всегда, вкусный приз!
А родители? А родители говорят спасибо организаторам игры, педагогам Галине Ивановне Бельтюговой, Светлане Геннадьевне Рычковой, Юле Валерьевне Блохиной, Светлане Анатольевне Зориной, Надежде Евгеньевне Сандаловой, Любовь Анатольевне Князевой.
Вот с таким весенним настроением встретили майские праздники дети, родители и педагоги детской студии развития «Улыбка»!

Руководитель детских студий развития
М.Н. Бородатая


Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.