ЦСПП
Центр Социально-Психологической Помощи детям, подросткам и молодежи
В Кировской области стартовала программа профилактики социального сиротства

26 декабря стартовал проект «Позитивное родительство – счастливое детство: поддержка молодой семьи в овладении родительской культурой». В рамках проекта в 5 районах Кировской области будут созданы клубы родительской культуры, пройдут обучающие семинары для молодых семей. Важным этапом программы станет областной конкурс социальной рекламы, а ее кульминацией — форум – диалог молодых семей с губернатором Кировской области.

Основная цель проекта — создание среды, питающей и поддерживающей намерения молодых родителей выработать собственные позитивные стратегии воспитания детей. В основе проекта 5-летний опыт работы кировского клуба материнской культуры «Смородина», который в настоящее время объединяет более 30 семей.

Как отмечает руководитель клуба Кожева Виолетта Владимировна: «Материнская культура – это целый пласт почти утраченных современным обществом знаний и умений, начиная с благополучного вынашивания и рождения детей, и заканчивая традициями воспитания полноценной гармоничной личности ребенка как будущего члена общества. Веками этот опыт передавался по женской, материнской линии. И до сих пор такой способ передачи знаний из уст в уста – является наиболее эффективным. Наша основная цель – возрождение особой культуры материнства».

По мнению разработчиков проекта: продвижение основ родительской культуры и ценностей позитивного материнства является эффективным средством профилактики социального сиротства, залогом развития молодой семьи.

«Рождение детей, радость и счастье участия в их развитии – самый естественный, ответственный и созидательный результат семейной жизни супругов» — отмечат Ершова Нина Николаевна, директор НОУ «Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи». — «Поэтому так важно помогать молодым парам, наполняя их уверенностью в своих силах и позитивом».

Проект реализуется в партнерстве с органами исполнительной власти (управление по делам молодежи Кировской области), институтами гражданского общества (НОУ «Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи», КООО «Перспектива»), кафедрой социальной работы ВятГГУ.

В сентябре 2011 года проект «Позитивное родительство – счастливое детство» занял 2 место на третьем Всероссийском Фестивале социальных программ «СоДействие», инициированном Общественной палатой РФ.

Клуб Материнской культуры Смородина работает на базе НОУ «Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи» с 2006 года. Клуб уникален тем, что это объединение, созданное матерями для матерей. Миссия клуба – успешная социальная адаптация женщины к роли матери. Деятельность клуба строится на принципах осознанного и ответственного родительства, с опорой на традиционность и природосообразность воспитания детей. Молодым родителям предлагается психологическое сопровождение от подготовки к зачатию до поступления ребенка  в детское дошкольное учреждение. В перспективе – и далее.

 Наши координаты:

65-04-55 — руководитель проекта, директор НОУ «Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи» Ершова Нина Николаевна

70-82-32- менеджер проекта, руководитель  студии семейного развития «Созвучие»  Тюнькина Людмила Александровна

49-42-94 — руководитель клуба «Смородина» Кожева Виолетта Владимировна

8922 923-77-79 — руководитель клуба «Смородина» Чибисова Надежда Серафимовна


Добавить комментарий


© 2008-2015 ЦСПП.