Выставка женского рукоделия

В студии «Созвучие» подошла к завершению выставка женского рукоделия. В выставке участвовали  мастерицы разных направлений ручного творчества.

Батик и коллажи из ткани, масло, акварель и живопись шерстью(!), керамика, мокрое валяние и папье-маше, бисер и бумага, квиллинг и лоскутное шитье – разнообразие техник и сюжетов сравнимо только с бесконечным разнообразием женских проявлений.

Следует заметить, что все участницы занимаются ручным творчеством вовсе не от безделья, а скорее – невзирая на  занятость. Интересно, что же заставляет этих женщин тратить время и силы на  свои увлечения? Послушаем, что они ответят:

 

 

Островка Елена

Я с детства любила что-нибудь мастерить своими руками. Закончила школу фитодизайна. Был и скрапбукинг, и декупаж, и роспись по ткани, но попав на первое занятие по лоскутному шитью поняла- вот оно, мое! Лоскутное шитье как связь времен — с одной стороны — сложные обережные орнаменты, которым несколько сотен лет, с другой стороны — потрясающие современные узоры. И все это сделано руками русских женщин. Глядя на ту красоту, хочется творить!

Лоскутное шитье привнесло много нового в мою жизнь — новый круг людей, желание творить и главное — ощущение того, что у меня получиться сделать все, что я задумала, были бы подходящие ткани :))

 

Прилукова Екатерина

Занимаюсь рукоделием с детства и люблю осваивать  его новые виды. Когда я  что- нибудь делаю- вяжу, шью, валяю, леплю, я  отдыхаю,  забываю про работу и заботы. Когда вещь близка к завершению, чувствую азарт и хочется  быстрее доделать, чтобы увидеть- что же получилось. Ведь мои изделия живут своей жизнью и не редко получается не то, что я задумывала.  И, конечно, очень приятно держать в руках то, что сделала сама.

Марьина Галина

Почему некоторые люди любят собирать фарфоровые статуэтки, другие- ковыряться в моторах машин, третьи гоняются по всему миру за редкими марками,  а некоторым достаточно лежать на диване и смотреть телевизор? Я не знаю,  и мне кажется, что они сами не смогут дать точный ответ на этот вопрос.

Но, когда наступает весна и появляется первое солнышко, в моих руках пробуждается рейзифаберный зуд, который толкает меня на создание маленьких шедевров из простых ниток и куска материи.

Я работаю каждый день с 8:00 до 17:00, мне мало удается побыть весной на солнце, и поэтому всю нехватку витамина Д и весеннего позитива я черпаю из своих работ, начиная с обдумывания темы и сюжета, подбора ниток, и заканчивая вбиванием гвоздя в стену.

Я нисколько не претендую на высокое звание мастера, но если от просмотра моих работ вы получили небольшую каплю хорошего настроения и на вашем лице появилась улыбка, значит мой рейзифаберный зуд и мой труд не пропали даром и частичка моей души слилась с вашей.

 

Колчанова Мария

Я детских лет я усвоила ощущение, что домашней работы и так слишком много. Зачем вкладывать энергию в то, что просто висит на стенке и это нельзя надеть на себя, например, или съесть?  И с той поры изготовление  «непрактичных» вещей меня не привлекало. Но, однажды,  в магазин,  меня  так заворожила игра и переливы бисерных оттенков, что я,  не раздумывая, приобрела комплект для вышивки иконы. Вышивка бисером стала  моим первым изделием просто «для красоты».  Вышивать оказалась очень захватывающе и приятно. Рекомендую всем!

 

Мнение психолога. Творчество – одно из самых прекрасных стремлений человеческой души,  а творческая самореализация — один из высших уровней мотивационной пирамиды человека. Созидательная активность — одно из важных условий здорового функционирования человеческой психики. Те, кто имеют творческие увлечения, меньше подвержены стрессу, унынию и болезням.

 

Опубликовано: 31 мая 2011

Пост был полезен? Поделись с друзьями: