Юбилейная конкурсная программа наших партнеров…

15 апреля в школе – интернате № 1 г. Кирова состоялся юбилейный по счету конкурс «Семья — мастер на все руки». Конкурс проходит 25 раз! Тема конкурса – «Наш школьный Ералаш». В 2016 году конкурс прошел по 8 номинациям, большая часть из которых – традиционные. В конкурсе участвовали 4 семьи.

Конкурсные номинации «Пока все дома», «Уют в доме» прошли предварительно. Конкурсные номинации «Вот так Ералаш» (визитка семей-участников), «Рядом с мастером», «Мастер шеф — дети», «Мастеровой», «Мифы Древней Греции», «Стань звездой» прошли в очном режиме.

Все номинации прошли в увлекательной творческой форме. На конкурсную номинацию «Вот так Ералаш» дети с воспитателями сняли краткометражные видеофильмы, представляющие разные аспекты жизни семьи. Традиционный конкурс «Рядом с мастером» позволил выступить ребятам в роли мастеров, по обучению разным техникам прикладного творчества. В номинации «Мастер шеф – дети» по три человека от каждой команды должны были из предложенных 13 продуктов приготовить как можно больше блюд, с соблюдением правил технологии их приготовления. В конкурсной номинации «Мастеровой» воспитанниками представили на конкурс скворечники. В рамках конкурсной номинации «Мифы Древней Греции» капитаны команд ответили на вопросы викторины. Традиционной номинацией программы является конкурс «Стань звездой». Каждая семья помогает раскрыть талант одному из членов семьи. Благодаря данной номинации на творческий небосклон школы-интерната взошли 4 новые звездочки.

У любого конкурса есть жюри. Его состав тоже традиционный — члены Попечительского совета, представители партнерских организаций, представители администрации школы-интерната № 1 г. Кирова (зам. директора И.И. Кротова.). От нашего Центра в работе жюри принимала участие зам. директора Марина Николаевна Бородатая. Школа — интерната № 1 г. Кирова – пилотное учреждение и партнер программы «Объединяем усилия: партнерства СО НКО во имя ребенка».

Приятно, что среди зрителей и болельщиков конкурса было много наставниц и наставников, которые с интересом следили за ходом и результатами конкурса, переживали и поддерживали своих подопечных.

Опубликовано: 21 апреля 2016

Пост был полезен? Поделись с друзьями: