Заметки с международной смены «Досуг без границ». День России

День России — второй тематический день в международной лагерной смене «Досуг без границ» начался с зарядки под русские народные мелодии. После завтрака — урок гражданственности. Французов познакомили с государственным устройством и символами России: гербом, флагом, гимном.
После урока — игра по станциям, где спрятались сказочные герои: баба Яга, Леший, царь, кот ученый и Аленушка. Необходимо было найти инструкцию. Но надо распутать клубочек желаний сказочных героев. Царю нужны молодильные яблоки, но они у Аленушки. Она их потеряла и горько плачет об этом. Яблоки молодильные нашел Леший, но не помнит кому, он должен их отдать, память пропала, голоса нет. Восстановить ее может лекарство Баба Яги, но она отдала его по ошибке царю. А Ученый Кот знает секрет, но никому не говорит. У него же в лапах – инструкция, где можно найти записку. Одно слово, клубочек…
После игры всех ждал сюрприз – долгожданное обливание водой…
А еще был мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов. Мастерица Зонова Анастасия научила всех делать куклу – ангела, птицу-кукушку. Все уходили с творением собственных рук…
Еще одной гостьей нашей смены была Екатерина Сметанина, зав. отделом профилактики СПИД-центра. Она приехала на запуск международного проекта «Dance4life». Запуск прошел динамично, энергично. Ребята внимательно слушали информацию, отвечали на вопросы. Презентация проекта завершилась разучиванием танца. Танцевали с удовольствием!
Екатерина Сметанина приехала в лагерь не с пустыми руками. Она привезла с собой старинный русский самовар конца XIX — начало XX века, который разжигается на углях. Так в День России участники познакомились с традициями русского чаепития, играли в русскую игру – «Ручеек».
Эмоциональным событием дня стал волейбол. Играли с упоением: девчонки против мальчишек. Как утверждают и те, и другие, что выиграли именно они! Согласились на дружескую ничью!
Еще одним гостем смены стал американец Коннер. Данил и Кирилл Лукьяновы, Настя Мистерова, Демид Друганов, Данил Лучинин и другие разговаривали с ним только по-английски, пели песни и общались, общались, общались… Уезжать Коннеру не хотелось. Было большое желание остаться… Это говорит о многом: что хорошо…, что комфортно…, что… здесь друзья!

Опубликовано: 27 июля 2011

Пост был полезен? Поделись с друзьями: